четверг, июля 30, 2009

Нигири суши с мидиями и петрушкой

Для приготовления данного блюда Вам необходимо:
10 крупных консервированных мидий
4 стебелька петрушки
200 грамм риса для суши заранее приготовленного
2 мерные ложки пасты «васаби»

Процесс приготовления
1. Промойте мидии в сите для под холодной проточной водой.
2. Вымойте петрушку. Оставим несколько целых листиков для украшения, остальное порубим на мелкие кусочки.
3. Из приготовленного риса для суши приготовим 10 одинаковых по размеру шариков нигири и снизу чуть расплющить каждый из них.
4. Обваляем каждый из шариков из риса в петрушке.
5. Намажем шарики пастой «васаби», выложим на него листик петрушки и положим сверху мидии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий