Для приготовления данного блюда Вам необходимо:
2-3 ростка зеленой спаржи
Соль
50 грамм консервированной красной свеклы
50 грамм консервированной редьки
по 100 грамм филе семги и тунца
6 листиков кислого щавеля
2 листа водорослей «нори»
250 грамм заранее приготовленного риса суши
1 столовая ложка майонеза
1/2 пучка лука
1/2 пучка укропа
Процесс приготовления:
1. Побеги спаржи нужно обварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, сполоснуть холодной водой и остудить.
2. Красную свеклу, редьку и рыбное филе порезать на полоски. Листья кислого щавеля промыть и обсушить.
3. Бамбуковую салфетку обернуть пищевой пленкой, положить сверху лист водорослей «нори» гладкой поверхностью вниз.
4. Сверху разложить половину порции риса, прижать и перевернуть лист водорослей «нори» таким образом, чтобы рис оказался на пленке. На нижнюю треть листа водорослей «нори» нанести половину порции майонеза, разложить лук свернуть все в рулет. Аналогично подготовить и второй рулет, разрезать каждый на 6 кусков.
5. Укроп мелко порубить. Каждый из кусочков суши осторожно обвалять в укропе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий