вторник, декабря 15, 2009

Магуро суши



Для приготовления необходимо:

100 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус из хрена васаби), соевый соус,200 гр.филе тунца.

Сварите рис традиционным способом. Выдержите сваренный рис под крышкой в течении 10 минут. Добавьте соль, сахар и уксус, энергично перемешайте и оставьте еще на 10 минут. Филе тунца разложите на разделочной доске и нарежьте тонкими ломтиками наискосок. Вылепите рисовые шарики, предварительно увлажнив руки подкисленной водой. Положите сверху немного васаби и ломтик тунца несколько большего размера, чем рисовая основа. Подайте к столу васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий