пятница, марта 05, 2010

Мешочки суши с хлопьями из уклейки

Для приготовления блюда необходимо:
150 грамм филе уклейки
24 стебелька петрушки
соль
10 чайных ложек сахара
100 грамм моркови
50 мл «даши»
10 яиц
1 ст. ложки картофельного крахмала
3 ст. ложки саке
2 ст. ложки соевого масла
100 грамм консервированной тыквы
800 грамм заранее приготовленного риса суши

Процедура приготовления:
1. Необходимо положить рыбное филе минут на 10 в кипящую воду, вынуть, завернуть в кухонное полотенце и размять двумя вилками на мелкие кусочки. Петрушку несколько секунд прополоскать в рыбном отваре, затем обдать холодной водой.
2. Смешать мелкие кусочки рыбы с половинкой чайной ложки соли. Потушить в пароварке, добавив 3 чайные ложки сахара и все время помешивая, пока кусочки не станут напоминать клочки ваты.
3. Морковь порезать брусочками. В «даши» добавить 2 чайные ложки сахара, соль и морковь, довести до кипения и кипятить, пока жидкость не выпарится.
4. Смешать яйца с крахмалом и оставшимся сахаром, солью и саке. Разогреть сковороду, смазать ее соевым маслом и пожарить 12 тончайших омлетов. Не складывать омлеты друг на друга!
5. Тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости и мелко порубить вместе с морковью. Смешать овощи с рисом и изготовить 12 одинаковых шариков. На каждый омлет положить шарик и связать края стебельками петрушки. Края омлетов вывернуть наружу и заполнить их хлопьями уклейки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий