четверг, мая 06, 2010

Пять оригинальных советов по приготовлению суши в домашних условиях

Приготовление суши дома сейчас считается чуть ли не хорошим тоном. Здесь нет ничего странного. Это недорого, процесс приготовления увлекателен. А уж процесс поглощения… Несколько советов по приготовлению суши в домашних условиях: на чем можно сэкономить, что можно заменить или добавить и чего лучше не делать.

СОВЕТ 1. Лучше использовать слабосолёную рыбу. Конечно, это уже не будут суши «как в Японии», но это необходимо в целях вашей же безопасности. В составе "настоящих" суши должна быть СВЕЖАЯ морская рыба, НИРАЗУ не замороженная. А Вы уверенны в качестве той рыбы, что лежит на прилавке? Уверенны ли что она наисвежайщая, а не «мороженая-перемороженая»? Так что если Вы не живёте на берегу моря, лучше воздержитесь от покупки поедания необработанной рыбы.

СОВЕТ 2. Заменяйте «иноземные» продукты. Огурец вместо авокадо, дыня вместо манго. А почему бы и нет? Поверьте, соевый соус и вассаби скроют всё разницу во вкусе между этими продуктами. А такая подмена сэкономит не только ваши деньги, но и Ваше время. Например, икра летучей рыбы на дороге не валяется. А что если заменить её икрой минтая? А кто не любит – «фальшивой» икрой из морских водорослей.

СОВЕТ 3. Не бойтесь добавлять продукты, которые лежат у нас на столе каждый день. Например,…крабовые палочки, сыр, овощи. Гурманы и любители острых ощущений могут попробовать суши с колбасой «Салями»

СОВЕТ 4. На некоторых продуктах экономить не стоит. Например, на рисе. Рис – основной ингредиент суши. Покупайте только специальный рис для суши. Если рис будет некачественный, суши могут хрустеть или вовсе развалиться. Не экономьте на вассаби, вы рискуете обнаружить в тюбике противную зелёную жижу.

СОВЕТ 5. Если вы не уверены в сочетаемости продуктов – лучше не делайте. Или, если очень хочется, сделайте небольшую пробную порцию. Но…даже если вам очень нравится, берегите свой желудок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий