среда, июля 29, 2009

Нигири суши с угрем и соусом ницуме

Только лишь самые ярые ценители японской кухни способны оценить аромат этого изысканного блюда. Свежий морской угорь в Японии является деликатесом, который достоин, завершить самое приятное застолье.

Для приготовления данного блюда Вам необходимо:
1 потрошеный угорь желательно в виде филе
540 миллиграмм «даши» - это растворимый рыбный бульон
100 миллиграмм соевого соуса
200 миллиграмм рисового уксуса
200 миллиграмм «мирина»
50 грамм сахара
200 грамм риса суши приготовленного заранее
1/2 листа водорослей нори
1 чайная ложка пасты «васаби»
1 чайная ложка семян кунжута

Процесс приготовления
1. И так начнём с нашего филе угря, для начала промоем его в холодной проточной воде, после чего ножиком аккуратно очистим верхнюю часть угря, которая покрыта кожицей, после очистки нам нужно ошпарить его кипятком.
2. Возьмём и выложим нашего угря в кипящий соус из пряностей верхней стороной, на которой присутствует кожица. Соус нужно приготовить из бульона «даши», соевого соуса, рисового уксуса с добавлением мирина и сахара. Далее необходимо прокипятить около 10 минут.
3. Вытащим получившуюся рыбу и дадим ей остыть, после чего разрежем её на 10 одинаковых кусочков. Так же подготовим половину листа водорослей нори, разделим их длине ножницами на 10 одинаковых полосок.
4. Для соуса «ницуме» в 100 миллиграммах кипящей жидкости, в которой варился угорь, добавим васаби и будем варить до тех пор, пока не останется приблизительно половина от его исходного количества.
5. Из риса изготовим 10 овальных кусочков, смазывая каждый из них пастой «васаби». Положим сверху на каждый получившейся шарик по кусочку филе угря. Обернём наши суши полоской водорослей нори и склеим концы раздавленными кусочками риса. На стол подавать нужно предварительно посыпав блюдо семенами кунжута.

Комментариев нет:

Отправить комментарий