вторник, августа 04, 2009

Нигири суши со спаржей и ветчиной

Для приготовления данного блюда Вам необходимо:
16 небольших побегов зеленой «спаржи»
Соль
4 столовые ложки рисового уксуса
1/2 листа водорослей «нори»
300 грамм риса суши заранее приготовленного
2 чайные ложки пасты «васаби»
8 тонких ломтиков «сырокопченой ветчины»

Процесс приготовления
1. Для начала возьмите и вымойте Вашу «спаржу», и срежьте с нее заострённые стебли . Поместите «спаржу» в подсоленную кипящею воду приблизительно на 5 минут. После небольшого кипячения вытащите, и обдайте холодной водой.
2. Возьмем острые ножницы и нарежем листы водорослей «нори», должно получиться где то 8 одинаковых полосок.
3. Приготовим из риса 8 одинаковых шариков «нигири», и обмажем их пастой «васаби».
4. Разложим на каждом из шариков риса по два стебля «спаржи», свернём ломтики ветчины в трубочники и положим сверху ну «нигири».
5. Каждый получившийся шарик «нигири» обернём полоской водорослей «нори».
Вот и всё Ваши «нигири» со спаржей и ветчиной готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий