вторник, августа 04, 2009

Нигири суши с семгой и пастой васаби

Для приготовления данного блюда Вам необходимо:
150 грамм филе «семги»
4 столовые ложки рисового уксуса
175 грамм риса для суши, приготовленного заранее
1 чайная ложка пасты «васаби»
1 столовая ложка консервированной японской «редьки»

Процесс приготовления
1. Возьмём необходимое количество филе «семги» и тщательно промоем его под холодной водой. Разрежем нужный нам кусок рыбы на две одинаковые части. Дальше рубку нарежем на одинаковые небольшие кусочки.
2. Изготовим из риса восемь одинаковых шариков для суши.
3. Натрём филе «семги» пастой «васаби» по вкусу.
4. На каждый кусочек филе «семги» намазанный пастой «васаби» положим шарик из риса («нигири»), все ингредиенты немного придавим друг к другу.
Подавать на стол лучше с консервированной редькой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий