четверг, августа 06, 2009

Нигири суши с креветками

Для приготовления данного блюда Вам необходимо:
8 сырых неочищенных креветок
соль
3 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка «Мирина»
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка лимонного сока
175 грамм заранее приготовленного риса суши
1 чайная ложка пасты «васаби»

Процесс приготовления
1. Промоем креветки под напором холодной воды, насадить на металлические «шпажки». В сковородке вскипятим немного воды, посолим по вкусу, опустим в жидкость «шпажки» с креветками, варим в течении пяти минут, вытаскиваем, обдаём холодной водой, снимаем со «шпажек» .
2. Очищаем креветки, вытаскиваем все внутренности, главное не отламываем хвостики.
3. Кипяченую воду размешаем с рисовым уксусом (4-5 столовых ложек уксуса), мирином, сахаром, лимонным соком с небольшим добавлением соли. Маринуем в этом рассоле креветки в течение десяти минут.
4. Изготовим восемь одинаковых шариков и риса, смажем их по Вашему вкуси пастой «васаби», сверху приложим креветку, прижмём к рису, всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий