четверг, августа 06, 2009

Нигири суши с грибами шии‑таке

Для приготовления данного блюда Вам необходимо:
10 крупных свежих грибов «шии‑таке»
1 чайная ложка без верха морской соли тонкого помола
1 небольшой стебель лука
соль
4 столовые ложки рисового уксуса
200 грамм заранее приготовленного риса суши
1 лимон

Процесс приготовления
1. Возьмём свежие грибы «шии-таке» оботрём бумажным полотенцем, таким образом мы с Вами удалим имеющуюся грязь(грибы не мыть!). Срежем ножки грибов, в виде звёздочки надрежем кожицу шляпки, при этом, не повреждая мякоть гриба. Обжарим грибочки на сковороде, пока они не станут мягкими, и не приобретут темный оттенок. Посыпим грибы морской солью
2. Вымоем лук, оторвём 2 – 4 перышка, поместим ненадолго в кипящую подсоленную воду, вытащим, промоем холодной водой, порежем на десять длинных полосок
3. Приготовим из риса десять одинаковых шариков немного приплюснутых с низу, сверху выложим грибами и перевяжем перышком лука.
4. Вымоем лимон, очистим от кожуры, порежем на дольки, украсим дольками лимона, получившееся блюдо. Перед подачей к столу суши сбрызнем лимонным соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий