вторник, августа 04, 2009

Готовим рис для суши

1. Возьмём 200 грамм риса для суши и будем промывать в холодной проточной воде до тех пор пока вода не станет прозрачной.
2. Пару минут кипятим рис в 350 мл воды, после чего необходимо выключить конфорку и оставить рис в таком состоянии минут на десять, для того чтобы зерна риса успели набухнуть.
3. Снимите крышку с кастрюли и оставьте рис открытым ещё на десять минут. Сделаем не большой рассольчик – по 1 чайной ложки сахара и соли смешаем с 2 столовыми ложками рисового уксуса, и немного подогреем на огне.
4. Переложим рис в тарелку, смочим получившимся рассолом и перемешаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий