четверг, июля 30, 2009

Нигири суши с золотой макрелью

Для приготовления данного блюда Вам необходимо:
150 грамм филе «золотой макрели»
2 чайные ложки без верха пасты «васаби»
4 столовые ложки рисового уксуса
175 грамм заранее приготовленного риса для суши

Процесс приготовления
1. Подготовим филе «золотой макрели», для этого промоем его под струёй холодной воды. Если будут косточки, то удалим их из мякоти.
2. Наше филе для суши необходимо ровно обрезать по бокам, а затем наискось относительно волокон разделить на несколько тонких кусочков.
3. Все получившиеся кусочки рыбы смажем «васаби», но только с одной стороны.
4. Смочим раствором «тецу» руки и изготовить из риса суши несколько одинаковых продолговатых шариков для суши.
5. Кладем филе на рис и немного прижимаем друг к другу. Вот и всё Ваши суши готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий