пятница, июля 31, 2009

Рис, листья нори и другие традиционные компоненты

1. «КРЕВЕТКИ», близкие родственники крабов и «скампи», в сыром виде имеют коричневато‑серую окраску, а в процессе приготовления, как и все ракообразные, приобретают мраморный бело‑розовый цвет.
2. «СЕМГА» - можно использовать сырую или копченую рыбу. При покупке необходимо обратить внимание на то чтобы рыба была свежей.
3. «ШОЙЮ», «СУ» и «САКЕ» - смесь соевого соуса, рисового уксуса и рисовой водки является незаменимым в качестве приправы.
4. ЛИСТЬЯ «НОРИ» - прессованные пурпурные морские водоросли.
5. ИКРА - икра семги имеет желтовато‑красный цвет и отличается крупными икринками; икринки трески существенно мельче и коричневато‑красного цвета; икра сельди отсвечивает желтизной, а осетровая необработанная икра серебристо‑серого цвета и блестит.
6. «КОМЕ», японский кругло-зернистый рис, при варке слипается.
7. «ГАРИ», или «ШОГА», – консервированный имбирь кремового или розового цвета – необходим в качестве приправы при приготовлении любых типов суши.
8. «КАМПИО» – высушенные тонкие полоски тыквы. Используется в основном для приготовления видов суши, свернутых в рулетики.
9. «КОНБУ» и «ВАКАМЕ» являются разновидностями японских водорослей, используемых в виде специй при варке риса. Их можно приобрести и зимой, но только в сушеном виде.
10. «МИРИН» – сладкое, сиропообразное вино с невысоким содержанием алкоголя, отлично подходит для готовки.
11. «РЕНКОН» – корни лотоса (разновидность водяной лилии). Их приобретают в свежем виде, замороженными, сушеными или же консервированными.
12. «СУРИМИ» – не что иное, как прессованное мясо рыб. На прилавках магазинов его можно увидеть как «крабовое мясо». Упакованные по отдельности в пленку палочки продаются сырыми или же после глубокой заморозки.
13. «ТАКУАН» является очень популярным наполнителем для суши. Консервированная после просушивания белая редька дай кон часто окрашивается в желтый цвет.
14. «ВАСАБИ» – острый зеленый хрен, известный также как «намида». Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий