четверг, июля 30, 2009

Нигири суши с авокадо и черным перцем

Для приготовления данного блюда Вам необходимо:
2 спелых «авокадо»
4 чайные ложки лимонного сока
4 столовые ложки рисового уксуса
1/2 листа водорослей «нори»
200 грамм заранее приготовленного риса суши
молотый черный перец

Процесс приготовления
1. Разрежем наши авокадо на две равные части, удалим всю кожицу и косточку. Мякоть разделим на 20 одинаковых по толщине ломтиков, каждый из которых смочим лимонным соком.
2. Половину листа нори разрежем ножницами по длине на одинаковые полосы (шириной около 1 см).
3. Приготовим из риса 10 шариков для суши.
4. Каждый из шариков слегка расплющим, положить сверху по 2 ломтика авокадо и перевяжем полосками нори.

Комментариев нет:

Отправить комментарий