среда, июля 29, 2009

Нигири суши с рыбным филе

Для приготовления данного блюда Вам необходимо:
По 100 грамм филе морского черта и семги
250 грамм риса суши приготовленного заранее
1 чайная ложка пасты васаби
1 столовая ложка консервированной японской редьки

Процесс приготовления
1. Рыбное филе необходимо промыть под струей холодной проточной воды, и немного охладить, подержав его в холодильнике.
2. Взять очень острый ножик и нарезать 10 одинаковых тоненьких кусочков.
3. Взять столовую ложку и при помощи её сделать 10 абсолютно одинаковых кусочков риса. Мокрыми руками придайте рису овальный вид.
4. Изготовленные «нигири» из риса нужно плотно прижать и снизу немного приплющить.
5. Кусочки рыбного филе необходимо намазать «васаби» для придания остроты вкуса.
6. Каждый из кусочков филе положить намазанной «васаби» стороной на отдельный шарик из риса и слегка прижать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий