среда, июля 29, 2009

Нигири суши с сардинами

Для приготовления данного блюда Вам необходимо:
8 штук филе сардины
3 столовые ложки морской соли
3 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка мирина
1 чайная ложка сахара
2 столовая ложка лимонного сока
1 мерная ложка лимонной цедры
175 грамм риса для суши заранее приготовленного
2 чайные ложки пасты васаби
8 перышек зеленого лука

Процесс приготовления
1. Возьмём филе сардины и промоем его под проточной холодной водой, немного обсушим и удалим из филе все косточки. После чего Вам необходимо будет натереть ваши сардины морской солью и оставить их мариноваться на 1 час, после чего промойте сардины проточной водой.
2. В небольшой тарелке нужно смешать Ваш рисовой уксус с «мирином», сахаром и лимонным соком. После чего сардины необходимо положить в данный маринат и оставить мариноваться на 2 часа.
3. После того как Ваши сардины замариновались, промойте их под холодной водой и сделайте на них надрезы.
4. Влажными руками изготовите из Вашего риса 8 продолговатых шариков для суши. Одну из стороны сардины намажьте небольшим количеством «васаби» и положите намазанной стороной на рис.Немного прижмите и перевяжите перышком зелёного лука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий