четверг, января 28, 2010

Трубочки суши с сосисками и сыром


Для приготовления этого блюда Вам потребуются:
- рис суши - 900г
- листы нори (поджаренные) - 6 шт.
- сосиски - 6 шт. (Ганноверские например)
- сыр - 300г (Российский)
- сахар - 4 столовые  ложки
- грибы шиитаке (сушеные) - 6 шт.
- соевый соус - 2 столовые ложки
- мирин - 2 столовые ложки
- соль - 1 чайная ложка

Тщательно вымойте рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис для суши. Отварите шесть сосисок и нарежьте их на мелкие кусочки. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в воду сахар, соевый соус, мирин и соль, отварите в ней грибы, а затем нарежьте их на маленькие кусочки.

Расстелите на бамбуковом коврике пластинку водорослей нори, ровным слоем выложите на нее часть приготовленного риса, сверху равномерно распределите часть мелко нарезанных сосисок, оставив свободными около 1 см с каждого края водорослей. На слой сосисок выложите такой же тонкий слой натертого сыра. На сыр положите часть мелко нарезанных вареных грибов.

Заверните пластинку водорослей нори с начинкой в трубочку и несколько секунд придержите ее ладонями, чтобы она не развернулась. Острым ножом нарежьте каждую трубочку на кусочки толщиной около 2-3 см, каждый раз протирая лезвие влажной тряпочкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий