четверг, января 28, 2010

Суши с осьминогом



Для приготовления данного блюда Вам потребуются:
- осьминог (щупальца) - 1 шт.
- рис для суши - 160г
- вода - 300мл
- рисовый уксус - 60 мл
- сахар - 2 чайные ложки
- нори - 1 лист (ширина 4 см)
- васаби - по вкусу

Приготовим рис для суши. Очищенного осьминога варить, пока щупальца не станут эластичными. Слить воду, извлечь щупальцу из кастрюли и очень острым ножом нарезать щупальцу наискось. Сделайте шарики из риса, сверху выложите осьминога, оберните тонким слоем водорослей нори, чтобы осьминог держался. Можно добавить немного пасты васаби, для остроты по Вашему вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий