среда, июля 29, 2009

Омлет Нигири

Для приготовления данного блюда Вам необходимо:
6 куриных яиц
75 миллиграмм «даши» - это растворимый рыбный бульон
1 чайная ложка соевого соуса
2 столовые ложки сахара
соль по вкусу
1 столовая ложка мирина
2 столовые ложки растительного масла
200 грамм риса для суши, уже заранее приготовленного
8 перышек обычного лука

Процесс приготовления
1. Теперь Вам необходимо разбить приготовленные для омлета яйца в миску и перемешать с холодным бульоном «даши» и соевым соусом, с добавлением небольшого количества сахара, соли и мирина до того момента, пока сахар и соль не растворятся полностью. Далее Вам необходимо соединить получившуюся смесь нужно подогреть на сковороде с маслом и поджарить до получения омлета желательно толщиной около 2 см.
2. Полученный омлет необходимо охладить в комнатной температуре, затем нарезать поперек таким образом, чтобы оба пласта омлета получились высотой около 1 см. Далее разрезаем каждый пласт омлета на 4 одинаковых прямоугольника.
3. Влажными руками необходимо слепить 8 шариком из риса. Каждый из шариков мы будем накрывать куском омлета и затем сжимать их. Каждую порцию суши нужно обвязать по центру перышком лука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий